RANGKUMAN KEBIJAKAN PRIVASI

Ini adalah rangkuman singkat Kebijakan Privasi (selanjutnya disebut dengan „Kebijakan”) terkait pemrosesan data pribadi yang dilakukan oleh NNG Software Developing and Commercial Limited Liability Company (kedudukan hukum terdaftar: H-1037 Budapest, Szépvölgyi út 35-37, Hongaria; nomor pendaftaran perusahaan: Cg.01-09-891838; nomor pajak: 13357845-2-44; alamat email: info@naviextras.com) (selanjutnya disebut sebagai “NNG”). Informasi yang lebih terperinci mengenai pemrosesan data pribadi tersedia dalam versi Kebijakan lengkap yang dapat diakses di bawah ini. Harap diperhatikan bahwa hanya versi Kebijakan lengkap yang dianggap sebagai informasi yang lengkap dan memadai. Tujuan rangkuman ini adalah agar pemrosesan data pribadi yang dilakukan oleh NNG dapat dipahami dengan lebih baik.

Tujuan pemrosesan data Penyediaan akses ke Produk serta pengelolaan pendaftaran pada Situs dan untuk Toolbox (atau saluran lain apa pun yang mungkin disediakan oleh NNG) Mengirimkan buletin
Pengontrol data
  • NNG
  • NNG
Ruang lingkup data pribadi yang diproses
  • Gelar Pengguna;
  • Nama Pengguna;
  • Alamat email Pengguna;
  • Kata sandi terenkripsi Pengguna;
  • Alamat Pengguna/alamat tagihan;
  • Negara tempat tinggal permanen atau sementara;
  • Kegiatan Pengguna.
  • Nama Pengguna;
  • Alamat email Pengguna;
  • data diproses dengan pemrosesan otomatis:
    • Interaksi Pengguna dengan buletin yang dikirimkan (yaitu, apakah email dibuka, berapa kali penerima mengekliknya, apakah penerima membaca seluruh email) dan tingkat pengembalian email;
    • OS dan versi OS Perangkat;
    • jenis dan versi klien email Pengguna;
    • jenis Perangkat (termasuk produsen Perangkat, apakah Perangkat memenuhi syarat sebagai telepon, resolusi layar)
    • alamat IP dan data geolokasi Perangkat (yaitu, informasi negara/wilayah).
Dasar hukum
  • Persetujuan Pengguna.
  • Persetujuan Pengguna.
Durasi pemrosesan data
  • Selama jangka waktu tersedianya Produk dan didukung oleh NNG, atau sampai Pengguna membatalkan akunnya atau mencabut persetujuannya.
  • Selama jangka waktu tersedianya Produk dan didukung oleh NNG, atau sampai Pengguna membatalkan langganan buletin.
Pemroses data
  • Microsoft Azure
  • Microsoft Azure
  • Salesforce.com

KEBIJAKAN PRIVASI

Kebijakan Privasi (selanjutnya disebut sebagai „Kebijakan”) diumumkan dan berlaku sejak tanggal 9 Agustus 2018.

  1. DEFINISI

    Layanan Terhubung berarti layanan berbasis lokasi (pencarian lokal, informasi lalu lintas, harga bahan bakar, informasi cuaca, dll.) yang membutuhkan semacam konektivitas online (akses data melalui kartu SIM, Bluetooth, akses internet nirkabel, atau penerima TMC, dll.) pada Perangkat Anda.

    Konten berarti peta, objek wisata, konten 3D, suara, file bahasa, dan konten terkait navigasi lainnya yang dapat diunggah ke Perangkat Anda dan digunakan dengan Perangkat Lunak Anda.

    Cookie berarti file teks kecil yang ditempatkan pada hard disk Anda oleh server web dan digunakan oleh Situs dan Toolbox sebagaimana diatur di dalam bagian Privasi di bawah ini.

    Komunikasi berarti komentar, umpan balik, informasi, atau dokumen apa pun yang diberikan oleh Pengguna untuk NNG melalui saluran Dukungan Pelanggan.

    Perangkat berarti sistem navigasi yang dibangun dalam sepeda motor Anda.

    Peraturan Perlindungan Data Umum atau GDPR berarti Peraturan (EU) 2016/679 tentang Parlemen dan Dewan Eropa tertanggal 27 April 2016 tentang perlindungan orang pribadi sehubungan dengan pemrosesan data pribadi dan tentang pergerakan bebas data tersebut, serta pencabutan Arahan 95/46/EC.

    NNG berarti NNG Software Developing and Commercial Limited Liability Company, yang menyediakan Perangkat Lunak dan Produk.

    Kantor terdaftar: H-1037 Budapest, Szépvölgyi út 35-37, Hongaria.
    Pengadilan pendaftaran: Pengadilan Daerah Ibu Kota Budapest (Fővárosi Törvényszék)
    Nomor pendaftaran perusahaan: Cg.01-09-891838
    Nomor pajak: 13357845-2-44
    Alamat e-mail: info@naviextras.com
    Situs web: www.nng.com

    Undang-Undang Privasi berarti Undang-Undang CXII tahun 2011 tentang hak atas penentuan sendiri atas informasi dan tentang kebebasan informasi.

    Produk berarti Pembaruan, Konten, dan Layanan Terhubung.

    Pemrofilan berarti pemrosesan data pribadi secara otomatis, sebagaimana tersebut dalam 2.4.2.2 untuk memberi Pengguna buletin relevan yang disesuaikan untuk Pengguna dan untuk Perangkat terdaftarnya untuk meningkatkan pengalaman dan kepuasan pengguna;

    Situs berarti harleydavidson.welcome.naviextras.com dan subdomainnya.

    Perangkat Lunak berarti perangkat lunak navigasi yang dijalankan pada Perangkat Anda.

    Toolbox berarti alat perangkat lunak gratis untuk PC dan OSX, yang digunakan untuk mengunduh Pembaruan dan Produk dari server NNG dan mengunggahnya ke Perangkat.

    Pembaruan berarti pembaruan Konten dan Perangkat Lunak yang disediakan oleh produsen Perangkat atau pengembang Perangkat Lunak Anda, yang menyediakan fitur tambahan, versi Konten baru, atau memperbaiki masalah Perangkat Lunak yang sudah diketahui.

    Pengguna atau "Anda” berarti pengunjung Situs dan/atau Toolbox yang terdaftar maupun tidak terdaftar.

    Kegiatan Pengguna. berarti data lokasi dan perilaku (pemilihan bahasa pada Situs atau di Toolbox, produk yang dimasukkan ke dalam keranjang Pengguna), riwayat penelusuran di situs, dan pola penggunaan (frekuensi/pola login).

  2. KEBIJAKAN PRIVASI

    1. Tujuan dokumen ini

      Kebijakan ini mengatur syarat dan ketentuan tentang cara pemrosesan data pribadi Pengguna (selanjutnya disebut sebagai “Pengguna” atau “Anda”). Bacalah syarat dan ketentuan ini dengan saksama!

    2. Ketersediaan dan pembaruan dokumen ini

      NNG berhak mengubah Kebijakan ini secara sepihak kapan saja. Kami sarankan Anda untuk mengunjungi Situs dan Toolbox dari waktu ke waktu untuk informasi terbaru, tetapi, Anda juga akan mendapat informasi mengenai Kebijakan yang diamendemen ini jika terdapat perubahan yang signifikan (mis. dasar hukum pemrosesan, lingkup data yang diproses, pemroses data) dari Kebijakan.

    3. Pengontrol data

      1. Data pribadi Pengguna yang disediakan atau dibuat pada Situs dan di Toolbox diolah oleh NNG sebagai pengontrol data.

      2. Data pribadi Pengguna yang disediakan atau dibuat dapat diakses oleh orang-orang berikut dalam NNG:

        • Karyawan NNG yang terlibat dalam pemrosesan data (termasuk spesialis TI yang menjalankan berbagai tugas TI terkait operasi dan pemeliharaan sistem komputer NNG) sebagai bagian dari peran mereka dalam NNG sehubungan dengan tugas mereka terkait tujuan yang dijelaskan dalam Kebijakan ini.
    4. Kegiatan pemrosesan data

      1. Pemrosesan data pribadi Pengguna menyediakan akses ke Produk serta pengelolaan pendaftaran pada Situs dan untuk Toolbox (atau saluran lain apa pun yang mungkin disediakan oleh NNG)

        1. Tujuan pemrosesan data

          1. Penyediaan informasi untuk pengguna mengenai Produk.

          2. Menyediakan Produk yang dibeli untuk Pengguna.

          3. Mengelola pendaftaran di Situs dan pemeliharaan akun Pengguna.

            Jika Pengguna ingin mengunduh atau membeli suatu Produk, dia harus mendaftar pada Situs dan mengunduh Toolbox melalui tautan yang tersedia pada Situs. Dengan mendaftar pada Situs, Pengguna juga mendaftar untuk Toolbox.

        2. Lingkup data pribadi Pengguna yang diproses

          • Gelar Pengguna;
          • Nama Pengguna;
          • Alamat email Pengguna;
          • Kata sandi terenkripsi Pengguna;
          • Alamat Pengguna dan alamat tagihan;
          • Negara tempat tinggal permanen atau sementara;
          • Kegiatan Pengguna.
        3. Dasar hukum pemrosesan data

          Data diproses sesuai dengan GDPR dan semua hukum setempat yang relevan.

          Dasar hukum pemrosesan data adalah persetujuan Pengguna yang diberikan sesuai dengan butir a) Pasal 6 (1) dari GDPR.

        4. Durasi pemrosesan data

          Data pribadi Pengguna yang dijelaskan dalam 2.4.1.2 diproses selama jangka waktu tersedianya Produk dan didukung oleh NNG atau sampai Pengguna membatalkan akunnya di Situs atau menarik persetujuannya. Tanpa dibatasi oleh ketentuan di atas, NNG akan langsung menghapus data pribadi Anda jika Pengguna secara khusus meminta penghapusan atau menarik persetujuannya dan tidak ada dasar hukum valid untuk pemrosesan data. Jika Pengguna menarik persetujuannya, hal ini tidak memengaruhi keabsahan pemrosesan data berdasarkan persetujuannya dan yang dilakukan sebelum penarikan tersebut.

      2. Pemrosesan data pribadi Pengguna untuk menerima buletin

        1. Tujuan pemrosesan data

          NNG mengirimkan buletin melalui email untuk memberi tahu Pengguna tentang Produk dan promosi baru, atau kegiatan pemasaran lain. Untuk memberi Anda buletin relevan yang disesuaikan untuk Anda dan Perangkat terdaftar Anda serta meningkatkan pengalaman pengguna dan kepuasan Anda, NNG menggunakan teknik Pemrofilan dengan melibatkan salesforce.com EMEA Limited, sebagai pemroses data, untuk menerima informasi Perangkat Anda dan wilayah geografis lokasi Perangkat Anda.

        2. Ruang lingkup data pribadi Pengguna yang diproses

          • Nama Pengguna;
          • Alamat email Pengguna;
          • data terkait dengan Aktivitas Pengguna.;

          Pemrosesan data untuk tujuan Pemrofilan:

          • Interaksi Pengguna dengan email yang dikirimkan (yaitu, apakah email dibuka, berapa kali penerima mengekliknya, apakah penerima membaca seluruh email);
          • Tingkat pengembalian buletin yang dikirim ke Pengguna;
          • OS dan versi OS Perangkat;
          • jenis dan versi klien email Pengguna;
          • jenis Perangkat (termasuk produsen Perangkat, apakah Perangkat memenuhi syarat sebagai telepon atau tidak, resolusi layar);
          • Alamat IP dan data geolokasi (yaitu, informasi negara/wilayah).
        3. Dasar hukum pemrosesan data

          Data diproses untuk mematuhi GDPR, dan semua hukum setempat yang relevan.

          Dasar hukum pemrosesan data adalah

          • persetujuan Pengguna yang diberikan sesuai dengan butir a) dalam Pasal 6 (1) dari GDPR dan
          • bagian 6 (1) dan (2) dari Undang-Undang XLVIII tahun 2008 tentang persyaratan dasar dan pembatasan tertentu pada kegiatan periklanan komersial (“Undang-Undang Periklanan”).

          Pengguna dapat berlangganan buletin NNG pada Situs atau di Toolbox dengan mencentang kotak centang yang sesuai. Pengguna juga dapat membatalkan langganan (berhenti) kapan saja dalam Toolbox dengan mencentang kotak centang yang sesuai. Pengguna dapat menarik persetujuannya kapan saja dengan mengirimkan email kepada NNG dari akun email yang ingin dikecualikannya dari penerimaan buletin di masa depan, atau dengan mengirimkan surat ke alamat pos (kantor terdaftar) NNG sebagaimana dijelaskan pada bagian 1. Pengguna juga dapat membatalkan langganan (berhenti) kapan saja dengan mengikuti petunjuk di dalam buletin.

          Harap dicatat bahwa berhenti berlangganan dari buletin tidak memengaruhi keabsahan pemrosesan data yang berdasarkan persetujuan Anda dan yang dilakukan sebelum penarikan tersebut, dan berhenti berlangganan buletin tidak sama dengan membatalkan akun Anda.

        4. Durasi pemrosesan data dan langganan buletin

          1. Data pribadi Pengguna yang dijelaskan dalam 2.4.2.2 diproses selama jangka waktu tersedianya Pembaruan untuk Perangkat Anda dan Perangkat Anda didukung oleh NNG atau sampai Anda membatalkan akun Anda di Situs atau menarik persetujuan Anda. Tanpa dibatasi oleh ketentuan di atas, NNG akan langsung menghapus data pribadi Anda jika Anda secara khusus meminta penghapusan atau menarik persetujuan dan tidak ada dasar hukum valid untuk pemrosesan data. Jika Pengguna menarik persetujuannya, hal ini tidak memengaruhi keabsahan pemrosesan data berdasarkan persetujuannya dan yang dilakukan sebelum penarikan tersebut.

          2. Harap diperhatikan bahwa NNG dapat kapan saja memutuskan untuk menghentikan pengiriman buletin tanpa pemberitahuan sebelumnya, atau pertanggungjawaban atau kewajiban lebih lanjut apa pun.

    5. Pemroses data

      Untuk memenuhi tujuannya sebagai pengontrol data, NNG bekerja sama dengan pemroses data tersebut di bawah. NNG berhak mengganti pemroses data ini kapan saja.

      Nama pemroses data Kegiatan pemrosesan data dilakukan atas nama NNG dan daftar data pribadi yang dimiliki aksesnya oleh pemroses data

      Microsoft Azure

      Nama perusahaan: Microsoft Ireland Operations, Ltd.
      Alamat: Carmenhall Road Sandyford, Dublin 18, Irlandia
      Situs web:
      https://azure.microsoft.com/hu-hu/
      Kontak:
      https://azure.microsoft.com/hu-hu/overview/sales-number/

      Microsoft Azure menyediakan layanan komputasi cloud untuk NNG.

      Microsoft memiliki akses ke semua data pribadi Pengguna yang terdaftar dalam Dokumen ini.

      Salesforce.com

      Nama perusahaan: salesforce.com EMEA Limited
      Alamat: Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate EC2N 4AY London, UK
      Situs web:
      https://www.salesforce.com/eu/?ir=1
      Kontak:
      https://pages.mail.salesforce.com/contact-privacy/

      Salesforce.com menjalankan kegiatan pemrosesan data untuk keperluan berikut ini:

      Mengirimkan buletin

      Salesforce.com menyediakan sistem online (“Sistem”) untuk NNG, yang digunakan untuk mengelola pengiriman buletin kepada Pengguna. Pemroses data tidak mempunyai akses ke konten yang diunggah oleh NNG ke Sistem.

      Sistem digunakan untuk keperluan berikut ini:

      • Menyimpan data pribadi Pengguna yang dijelaskan dalam bagian 2.4.2.2. di atas;
      • Mengirimkan buletin ke Pengguna;

      Data yang diproses dengan teknik pemrosesan otomatis

      • Menganalisis interaksi Pengguna dengan buletin yang dikirimkan (yaitu, apakah buletin dibuka, berapa kali penerima mengekliknya, apakah penerima membaca seluruh buletin);
      • Menganalisis tingkat pengembalian (mis., jika alamat email tidak valid atau buletin terdaftar sebagai spam)
      • Mengumpulkan data Perangkat terdaftar Pengguna dan geolokasinya (OS dan versi OS Perangkat; jenis dan versi klien email Pengguna; jenis Perangkat (termasuk produsen Perangkat, apakah Perangkat memenuhi syarat sebagai telepon atau tidak, resolusi layar); alamat IP dan data geolokasi (yaitu, informasi negara/wilayah).

      Data Pengguna yang tercantum di dalam bagian 2.4.2.2 disimpan di dalam Sistem dan dalam server NNG.

    6. Cookie

      1. Dengan ini, NNG memberi tahu Anda bahwa jika Anda mengunduh bagian tertentu dari Situs atau Toolbox, file data kecil (“Cookie”) akan secara otomatis dikirimkan oleh server web ke Perangkat Anda. Dalam beberapa kasus tertentu, file data ini dapat dianggap sebagai data pribadi menurut undang-undang perlindungan data yang berlaku. File data ini penting untuk operasi Situs dan Toolbox yang baik, dan digunakan untuk mengumpulkan informasi pada kunjungan Pengguna ke Situs atau di Toolbox.

      2. Pengguna dapat menerima atau menolak Cookie secara kasus per kasus, atau menolak semua Cookie dengan menyesuaikan pengaturan browser. Untuk mengetahui cara melakukan hal ini dan mengetahui selengkapnya tentang Cookie, silakan kunjungi: https://www.youronlinechoices.eu/. Jika Pengguna memilih untuk menolak semua Cookie, akses ke beberapa halaman Situs atau fitur Toolbox akan dibatasi.

    7. Jenis Cookie Tujuan Cookie Dasar hukum pemrosesan data Masa penyimpanan Cookie
      Google Analytics Situs dan Toolbox menggunakan Google Analytics untuk mengumpulkan dan menganalisis informasi tentang bagaimana Pengguna menggunakan Situs dan Toolbox. Kami menggunakan informasi untuk menyusun laporan dan meningkatkan Situs dan Toolbox. Data dikumpulkan dalam bentuk anonim, termasuk jumlah Pengguna yang mengunjungi Situs dan Toolbox, dari mana asal Pengguna hingga sampai ke Situs atau Toolbox, dan halaman yang dikunjungi di dalam Situs atau Toolbox. Data yang dikumpulkan tidak dapat dilacak kembali ke Pengguna. Untuk informasi yang lebih lengkap tentang kebijakan privasi Google, klik di sini. Persetujuan Pengguna. Cookie Google Analytics dibuat segera setelah Pengguna mengunjungi suatu situs web di mana kode pelacakan Google Analytics yang valid telah diinstal. Cookie akan berada di browser Pengguna selama maksimum 2 tahun sejak tanggal di atas. Untuk informasi selengkapnya, silakan klik di sini.
      Google AdWords (Pemasaran Ulang Google) Penyedia layanan pihak ketiga, termasuk Google, menyimpan kunjungan sebelumnya oleh Pengguna ke Situs dan Toolbox, dan menggunakan informasi ini untuk menampilkan iklan NNG kepada Pengguna di situs web mitra Google.
      Saat Pengguna mengunjungi Situs atau Toolbox, kami mengirimkan satu atau beberapa Cookie yang disediakan oleh Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) ke komputer Anda yang secara unik mengenali browser Anda. Cookie pemasaran ulang Google digunakan dalam Google AdWords. Cookie yang disediakan oleh Google akan mengingat jumlah dan waktu kunjungan Anda ke Situs atau Toolbox, serta sub-halaman yang dilihat oleh Pengguna ketika menelusuri Situs atau Toolbox. Data yang direkam disimpan secara anonim.

      Pengguna dapat memblokir Cookie pemasaran ulang Google pada halaman pengecualian Pengaturan Iklan Google, dan juga dapat memblokir Cookie pihak ketiga pada halaman pengecualian Network Advertising Initiative.
      Persetujuan Pengguna. Cookie AdWords kedaluwarsa 90 hari setelah Pengguna mengunjungi Situs atau Toolbox.
      Untuk informasi selengkapnya, silakan klik di sini.
      ID Sesi Cookie Sesi memungkinkan Pengguna dikenali di dalam Situs atau Toolbox.
      Contoh paling umum dari fungsi ini adalah fungsi fitur keranjang belanja Toolbox. Saat Pengguna mengunjungi satu halaman katalog dan memilih beberapa item, maka Cookie sesi akan mengingat pilihan tersebut supaya keranjang belanja akan berisi item yang dipilih saat Pengguna sudah siap untuk checkout.
      Persetujuan Pengguna. Informasi tersebut disimpan hingga sesi saat ini berakhir. Setelah itu, informasi yang telah dikumpulkan tidak akan tersedia.
      Perangkat Cookie ini mengingat pilihan Perangkat Pengguna, sehingga Toolbox dapat menavigasi perangkat tersebut ketika Pengguna login ke Toolbox pada waktu berikutnya. Persetujuan Pengguna. Cookie akan berada di browser Pengguna selama maksimum 3 tahun.
      Login otomatis Cookie ini mengingat informasi login Pengguna dan mengisi formulir login secara otomatis bagi Pengguna ketika Pengguna mulai menjalankan proses login pada waktu berikutnya. Persetujuan Pengguna. Cookie akan berada di browser Pengguna selama maksimum 6 bulan.
    8. Keamanan data

      1. NNG mematuhi semua peraturan yang berlaku menyangkut keamanan data pribadi, oleh karena itu baik NNG maupun pemroses data resminya menerapkan langkah-langkah teknis dan organisasi yang tepat untuk melindungi data pribadi, dan membuat aturan prosedural yang memadai untuk menegakkan ketentuan GDPR dan semua hukum setempat yang relevan terkait kerahasiaan dan keamanan pemrosesan data.

      2. Salesforce.com mematuhi persyaratan sistem manajemen keamanan informasi (ISMS) yang dijelaskan oleh standar internasional ISO 27001, dan memenuhi kriteria ISO 27018. Salesforce.com telah memperoleh sertifikasi ISO 27001/27018 untuk ISMS-nya dari pihak ketiga yang independen.

    9. Hak dan penegakan

      1. Setiap informasi pribadi yang Anda berikan kepada NNG harus benar, lengkap, dan akurat dalam segala aspek. Anda setuju untuk memberi tahu kami tentang perubahan apa pun menyangkut informasi pribadi Anda melalui alamat email NNG yang dijelaskan di dalam bagian 1 tanpa penundaan.

      2. Pengguna bisa menggunakan hak berikut terkait kegiatan pemrosesan data NNG:

        • Meminta informasi tentang pemrosesan data pribadinya;
        • Meminta perbaikan data pribadinya;
        • Meminta penghapusan data pribadinya atau pembatasan pemrosesan data pribadinya;
        • Keberatan terhadap pemrosesan data NNG;
        • Meminta portabilitas data.
      3. Anda berhak meminta informasi tentang data yang terkait dengan Anda dan pemrosesan yang dilakukan oleh NNG, terutama informasi tentang data pribadi apa yang terkait dengan Anda yang disimpan; sumber data tersebut diperoleh; tujuannya, dasarnya, dan durasi pemrosesan; jika data pribadi Anda disediakan kepada orang lain; tujuan dan dasarnya, dasar hukum dan penerimanya; dan insiden perlindungan data apa pun sehubungan dengan data pribadi Anda dengan mengirimkan email atau surat ke alamat email atau alamat pos (kantor terdaftar) yang dijelaskan di dalam bagian 1. NNG akan memberikan informasi tertulis tentang pemrosesan data pribadi Anda dalam 1 bulan setelah penerimaan permintaan tersebut. Anda juga dapat meminta perbaikan data pribadi Anda.

      4. Anda juga berhak untuk meminta salinan data pribadi Anda dalam format yang terstruktur, umum digunakan, dan terbaca oleh mesin yang diproses NNG menurut ketentuan yang diatur dalam Pasal 20 GDPR.

        Anda mempunyai hak untuk mengirim data pribadi Anda ke pengontrol yang lain atau, jika memungkinkan secara teknis, Anda dapat meminta NNG memindahkan data pribadi Anda secara langsung ke pengontrol lain sebagaimana dijelaskan dalam Pasal 20 GDPR.

      5. Jika data pribadi Anda tidak akurat, Anda dapat meminta NNG untuk memperbaiki data tersebut, dengan syarat bahwa NNG mempunyai data yang benar.

      6. Data pribadi Anda akan dihapus atas permintaan Anda sesuai dengan hukum yang berlaku. Permintaan Anda untuk penghapusan data dapat dikirimkan ke NNG dengan menggunakan alamat email atau alamat pos (kantor terdaftar) yang telah dijelaskan di dalam bagian 1. NNG harus menghapus semua data pribadi tersimpan sesuai dengan Kebijakan ini dengan menyamarkan data pribadi Anda, dengan membuatnya anonim secara permanen dan tidak dapat dibatalkan.

      7. Harap Anda ketahui bahwa data Anda tidak akan dihapus jika pemrosesannya diwajibkan oleh hukum atau pengecualian lain yang berlaku menurut hukum berlaku.

      8. Anda mempunyai hak untuk mendapatkan pembatasan pemrosesan dari NNG dalam hal-hal sebagai berikut:

        1. jika menurut Anda data pribadi Anda yang diproses tidak akurat, selama jangka waktu yang memungkinkan NNG untuk memverifikasi keakuratan data pribadi Anda;

        2. jika pemrosesan tidak sesuai dengan hukum dan Anda menentang penghapusan data pribadi Anda, Anda berhak meminta pembatasan penggunaannya;

        3. NNG tidak lagi membutuhkan data pribadi Anda untuk kepentingan pemrosesan, tetapi Anda mengharuskan NNG untuk melanjutkan pemrosesan untuk penetapan, penggunaan, atau perlindungan atas klaim hukum Anda;

        4. Anda keberatan dengan pemrosesan, selama jangka waktu menunggu verifikasi apakah dasar hukum NNG mengesampingkan dasar hukum Anda.

      9. Kapan pun, Anda mempunyai hak untuk keberatan terhadap pemrosesan data pribadi Anda sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku, Anda dapat secara terpisah keberatan dengan pemrosesan data pribadi Anda untuk kepentingan pemasaran langsung, termasuk Pemrofilan, sebagaimana diatur di sini. Dalam hal ini, NNG tidak akan lagi memproses data pribadi Anda kecuali jika NNG menunjukkan dasar yang sah dan meyakinkan untuk pemrosesan yang mengesampingkan kepentingan, hak, dan kebebasan Anda terkait perlindungan data atau jika pemrosesan diperlukan untuk penetapan, penggunaan, atau perlindungan atas klaim hukum.

      10. Anda dapat mengajukan keluhan mengenai pemrosesan data pribadi Anda kepada Badan untuk Nasional Perlindungan Data dan Kebebasan Informasi (Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság – NAIH; alamat: H-1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C.; alamat pos: 1530 Budapest, Pf. 5; 5 telepon: +36-1-391-1400; faksimile: +36-1-391-1410; email: ugyfelszolgalat@naih.hu) atau ke otoritas perlindungan data negara asal atau negara tempat tinggal Anda.

      11. Terlepas dari pengajuan keluhan kepada NAIH, Anda dapat mengajukan keluhan melalui pengadilan sesuai dengan ketentuan yang diatur di dalam Undang-Undang Privasi jika hak-hak Anda telah dilanggar. Berdasarkan keputusan Anda, prosedur dapat dimulai di depan majelis yang mempunyai yurisdiksi atas tempat domisili Anda atau alamat sementara Anda. Sebelum memulai prosedur hukum, sebaiknya bahas keluhan tersebut dengan NNG.

      12. Hak dan ganti rugi Anda secara terperinci diatur dalam Pasal 12-21 dan 77-82 dari GDPR.

    10. Menghubungi NNG

      Kami menghargai pendapat Anda. Jika Anda mempunyai komentar atau pertanyaan apa pun, atau ingin mendapatkan lebih banyak informasi tentang pemrosesan data di NNG, silakan kirim email atau surat ke alamat email atau alamat pos yang dijelaskan di dalam bagian 1. Kami akan menangani informasi yang diserahkan secara rahasia. Perwakilan kami akan menghubungi Anda dalam waktu yang wajar.